ЭЛЕКТРОШОК ПРЕДСТАВЛЯЕТ: "ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКАЯ МУЗЫКА. ТОМ III" 1999
(Electroshock Records ELCD 010)

07 tracks. Total time - 71:42.

В сборник "Электрошок представляет: Электроакустическая музыка. Том III" вошел интереснейший материал не только европейских и североамериканских композиторов, целенаправленно работающих в жанре современной электронной, электроакустической и авангардной музыки, но и их латиноамериканских коллег. Тут необходимо отметить, что школа латиноамериканской электроакустической музыки имеет глубокие корни и носит самобытную, ни с чем не сравнимую стилистику и только ей присущую эстетику звучания. Здесь Вы найдете и захватывающие, пронзительные тембры национальных духовых инструментов южноамериканских индейцев, соединенных с синусоидальным звучанием аналоговых и цифровых синтезаторов (Martin Alejandro Fumarola - композиция "Shaguir") и медитативно напряженную мелодику не проходимых, тянущихся на сотни миль джунглей Южной Америки (Alejandro Iglesias-Rossi - композиция "Angelus"). Странные звуки обволакивают Вас во время прослушивания этих мастерски сделанных сочинений двух аргентинских композиторов, заставляя Вас осознавать всю бренность человеческого бытия. Это не патетика, - это сама жизнь, полная хаотичного звучания, которое несет в себе современный мир. Англичане John Palmer и Pete Stollery представляют на этом диске две блистательные композиции ("Epitaph" и "Onset/Offset"), принадлежащие к лучшим образцам европейской школы электроакустической музыки. Сложно, интересно, необычно и мастерски сделано. Особое место на диске занимает произведение ("Message from the Ivory Tower") известного немецкого композитора, основателя группы "Cluster/Kluster" Hans Joahim Rodelius, написанное специально для данного сборника. Этот автор в представлении не нуждается. Как всегда изумительное звучание и профессиональное исполнение. Также на диске Вы найдете достаточно интересные сочинения таких мастеров жанра электронной музыки, как Richard Bone и Rudiberg Gleisberg. Данный сборник необходимо иметь в коллекции каждому истинному ценителю электронной, электроакустической, экспериментальной и авангардной музыки.

Kurt Hoshart ("Melody Maker")